公開日2023.03.10
最終更新日2023.03.10
行楽シーズンにぴったり! 人気の野菜だしをフリフリ、手作り絶品玉子サンド
3月になり、桜の開花情報を耳にする機会が多くなりました。新潟県の冬は長く、少し寂しい気持ちになりますが、雪解けとともに顔を出す草木や桜の蕾などを見るとふんわりとした温かい気持ちになります。冬の寒さに耐えたご褒美みたいですよね。
お出汁専門店の一番人気商品「ふたばのおだし 野菜」は、パックの中身をそのままだし粉としても使えるだしパックです。「下味や料理の味付けとして使えるので、とっても便利」と大好評なんですよ。
今回ご紹介するレシピは、お花見シーズンにぴったりの手作り玉子サンドです。もちろん、「ふたばのおだし 野菜」を使って作りました。簡単に作れますので、花見やピクニックなどお出かけにぴったりです。
〜作り方〜
ボウルに細かく刻んだゆで卵と「ふたばのおだし 野菜」のパックを破った中身、マヨネーズ、牛乳、酢を入れて、全体を混ぜ合わせる。
塩とコショウで味を調える。
食パンに玉子をのせて挟む。
あとは、お好みの大きさに切るだけ。
食パンをロールパンやクロワッサン、バゲットなどに代えてもOK。玉子サンドの具はサラダやタルタルソース、コロッケなどにもお使いいだたけます。
「野菜のおいしさを最大限に引き出したやさしいお出汁」
甘みと香りが特徴の2種類の玉ねぎを国産キャベツ・人参・生姜とバランスよく配合し、セロリシードのさわやかな香りがアクセントの野菜だしに仕上げました。※化学調味料、保存料、動物性原料を一切使用していません。
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