公開日2023.04.04
最終更新日2023.04.04
春らんまん!春の食材をお出汁とともに楽しみましょう

桜も咲き始め、やわらかな春風を感じられるようになりました。桜の見頃はあっという間に終わってしまうので、見頃が過ぎないうちにお出かけして春を満喫したいですね。
「旬の食材」も春の楽しみのひとつ。筍や菜の花、いちごなど春が旬の食べ物はたくさんあります。一年中さまざまな食材を手にすることができますが、旬の時期は味わいが濃厚で栄養価も高いと言われています。価格も手頃になるので、たくさん味わいたいものですね。
お出汁専門店のだしパックで春の食材をいただきませんか?ふたばのおだし鰹と昆布【食塩無添加】は国産のかつお節と北海道産真昆布を粉砕して詰めただけのだしパック。だし原料の素材の良さを感じられ、食材の風味を損なわずに料理を仕上げられます。
春はやっぱり、タケノコ!タケノコご飯にして春を感じましょう!
だし引きも水で煮出すだけ!誰でも簡単にできます。
国産かつお節の中から吟味した香り高い原料節と、上品で澄んだだしが特徴の北海道産真昆布のみをブレンドした、化学調味料・食塩・保存料無添加のだしパック。和食の基本、本格的な合わせだしが手軽にひけます。

関連記事

注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!