公開日2010.10.12
最終更新日2010.10.12

食楽美味 3種類の魚醤油で召し上がる「越後すし丼」

食楽美味 3種類の魚醤油で召し上がる「越後すし丼」
公開日2010.10.12
最終更新日2010.10.12

食楽美味 3種類の魚醤油で召し上がる「越後すし丼」

魚醤油とは魚から作った醤油の事。
新潟の魚醤油は、他の魚醤油とは違い、嫌な魚の臭みを抑え、旨みのみを凝縮したすっきりした味わいが特徴です。
丸伊では、「越後すし丼」用に特別に3種類の新潟魚醤油をご用意いたしました。
白身魚には白身魚から作った魚醤油(カナガシラ、小鯛など)。イカにはバライカから造った魚醤油。南蛮海老には南蛮海老から作った魚醤油など、それぞれの素材に合わせてお楽しみいただけます。
日本海のおいしいお魚を、よりお楽しみいただけます工夫、食楽美味。
ぜひご堪能下さいませ。
関連コーナー:新潟グルメガイド

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