公開日2011.12.08
最終更新日2011.12.08

WEEK!掲載 煮干好き必食の滋魂の超絶煮干そば

WEEK!掲載 煮干好き必食の滋魂の超絶煮干そば
公開日2011.12.08
最終更新日2011.12.08

WEEK!掲載 煮干好き必食の滋魂の超絶煮干そば

WEEK!のラーメン特集号に掲載されている、滋魂の超絶煮干そばを食べてきました。

名前の通り、超〜絶に煮干が効いたスープ。写真をご覧の通り、煮干のうまみを純粋に味わえるよう、トッピングは別皿で提供されます。

5種類の煮干を丁寧に仕込んだうまみの塊のような煮干スープは、今まで経験したことのない味!!煮干原理主義者の私にはたまらない一杯でした。風味が強烈なので、何度かお冷で口をリセットしながら食べるのがオススメ!d('ロ')
関連コーナー:新潟ラーメン2019まとめ
この記事を書いた人

小千谷市出身。独身。最近うれしかったことは『晩ごはん抜くザップ』で8キロ痩せたことです。書くことが好き。小さい頃は忍者になることとミニ四駆になることが夢でした。

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!