公開日2012.08.15
最終更新日2012.08.15
つやつや!の「流れ梅」

Komachi本誌とWEBの夏グルメ特集でひとめぼれ、ずーっと気になっていた「流れ梅」を食べてみました!
特に今日は暑かったので、氷をはった器につけながら。氷は上に浮かべるのが本当? みたいですが、液が薄まっちゃうともったいないので!
透明のめんの弾力が…! スーパーのところてんのようなものを想像していたので(庶民舌)、この、とぅるるんっとした食感にびっくりです!
そして何より、見た目がつやつや・きらきらしてとってもきれいです。光を当てて見入っているうちに氷が水に…。
梅酒ぽい独特の苦味と香りも美味でした!
どうやって作られたのか気になって大阪屋公式ホームページを見に行ったら、気になったことと実際に思ったことが全部書いてありました。句まで詠まれるファンの多さに納得です。
特に今日は暑かったので、氷をはった器につけながら。氷は上に浮かべるのが本当? みたいですが、液が薄まっちゃうともったいないので!
透明のめんの弾力が…! スーパーのところてんのようなものを想像していたので(庶民舌)、この、とぅるるんっとした食感にびっくりです!
そして何より、見た目がつやつや・きらきらしてとってもきれいです。光を当てて見入っているうちに氷が水に…。
梅酒ぽい独特の苦味と香りも美味でした!
どうやって作られたのか気になって大阪屋公式ホームページを見に行ったら、気になったことと実際に思ったことが全部書いてありました。句まで詠まれるファンの多さに納得です。


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