公開日2014.02.19
最終更新日2014.02.19
うどん屋が作った、じゃじゃ麺!
尾張小麦や笹川流れの塩、菅名岳の水を使って練られる自家製麺で知られる
古町の隠れたうどん屋さん「ちず屋」さん。
こちらの日替わりでしか出てこないメニューは多数ありますが
今日は、じゃじゃ麺でした。
じゃじゃ麺といえば盛岡の名物ですが
こちらのじゃじゃ麺は一味違います。山椒と辛味がかなーり効いた
肉餡とぶつ切りのザーサイを絡めて食します。
細麺タイプのうどんと絡みあってうまかったです!
★日替わりメニューの内容はコチラでチェック
https://twitter.com/sidajun
★地図は店舗情報は下記を参照!
↓
古町の隠れたうどん屋さん「ちず屋」さん。
こちらの日替わりでしか出てこないメニューは多数ありますが
今日は、じゃじゃ麺でした。
じゃじゃ麺といえば盛岡の名物ですが
こちらのじゃじゃ麺は一味違います。山椒と辛味がかなーり効いた
肉餡とぶつ切りのザーサイを絡めて食します。
細麺タイプのうどんと絡みあってうまかったです!
★日替わりメニューの内容はコチラでチェック
https://twitter.com/sidajun
★地図は店舗情報は下記を参照!
↓
関連コーナー:新潟グルメガイド
関連記事
注目記事ランキング
ログインして
もっと便利に!