公開日2014.02.19
最終更新日2014.02.19

うどん屋が作った、じゃじゃ麺!

うどん屋が作った、じゃじゃ麺!
公開日2014.02.19
最終更新日2014.02.19

うどん屋が作った、じゃじゃ麺!

尾張小麦や笹川流れの塩、菅名岳の水を使って練られる自家製麺で知られる
古町の隠れたうどん屋さん「ちず屋」さん。

こちらの日替わりでしか出てこないメニューは多数ありますが
今日は、じゃじゃ麺でした。

じゃじゃ麺といえば盛岡の名物ですが
こちらのじゃじゃ麺は一味違います。山椒と辛味がかなーり効いた
肉餡とぶつ切りのザーサイを絡めて食します。

細麺タイプのうどんと絡みあってうまかったです!

★日替わりメニューの内容はコチラでチェック
https://twitter.com/sidajun

★地図は店舗情報は下記を参照!
関連コーナー:新潟グルメガイド

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