公開日2014.09.05

煮干しと脂が絶妙

煮干しと脂が絶妙
公開日2014.09.05

煮干しと脂が絶妙

なおじ本店の「チャッチャ昔ラーメン」。

背脂!煮干し!太麺!

燕背脂系を思わせながら、意外にも軽快な味です。
煮干しダシの旨味と、粒の大きな背脂から感じる甘味の配分が絶妙!

満足度の高い一杯でしたー!

店名:昔食堂なおじ 本店
住所:新潟県新潟市中央区上所上3-1-28
TEL:025-283-3059
営業時間:11時〜15時(土曜は15時30分まで)、17時30分〜22時30分LO※日・祝日は11時〜21時
定休日:なし
席数:32席
駐車場:7台
関連コーナー:新潟グルメガイド
この記事を書いた人
ひよこD(Komachi Web和田改め)

小千谷市出身。独身。最近うれしかったことは『晩ごはん抜くザップ』で8キロ痩せたことです。書くことが好き。小さい頃は忍者になることとミニ四駆になることが夢でした。

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