公開日2014.12.09
最終更新日2014.12.09

高完成度なハイブリッドラーメン

高完成度なハイブリッドラーメン
公開日2014.12.09
最終更新日2014.12.09

高完成度なハイブリッドラーメン

海老ヶ瀬インターすぐそばにある
「麺や来味」に行ってきました。

いつもは丸鶏京醤油らぁ麺を頂くのですが、
この日は初めての醤油らぁ麺(+チャーシュー)。

豚骨と魚介のダブルスープだそうで、
スキッとした魚介の香りと豚骨のヘビーな飲み口が同時に味わえます。

全体に白っぽい色をした細麺。
つまんで引き上げるとものすごい小麦の香りが楽しめます。

そしてチャーシュー!
これがすごい!分厚い!しかも四枚!
脂身が甘くておいしいです。

でもこれだけの脂身をすべてやっつけるのは
結構シンドイかもしれません(笑)

ここんちのラーメンには、
見た目にも味にも丁寧さを感じますよね!

またいつか食べたいと思わせる一杯でした。

ごちそうさまでした。
関連コーナー:新潟グルメガイド
この記事を書いた人

小千谷市出身。独身。最近うれしかったことは『晩ごはん抜くザップ』で8キロ痩せたことです。書くことが好き。小さい頃は忍者になることとミニ四駆になることが夢でした。

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