新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2016.05.12
最終更新日2016.05.12
ガレット&クレープ専門店の本格ガレット
古町4に入る手前、笹川餅屋の並びにピンク色の壁が目を引くお店があり、気になっていました。見た目雑貨屋さんですね。
ガレットとクレープの専門店カフェという小さなお店で、新潟市ではガレットの専門店はこのお店だけなんだとか。
ガレットはフランスブルターニュ地方のナイフとフォークで食べる、そば粉で作られたクレープといった感じのものです。
メニューにはいろいろな種類のガレットとクレープがあって、持ち帰りもOK。
ドリンクはカフェ各種、ソフトドリンク・アルコールもそろっていました。店内では外国のちょっとした雑貨屋みたいなコーナーもあって見ていて面白かったです。お値段もお手頃。
注文したものの名前を忘れてしまいました(>_<)が、
レッドペッパーとチーズと半熟の卵の組み合わせは完璧で
ほんのり塩気と甘みのある生地もとても美味かったです。
軽食としてちょうどいいかんじ。ガレット好きになりました!
今度はデザートタイプのクレープも食べてみたいです^^◆Creperie Le Pont Marie -クレープリールポンマリ-
新潟県新潟市中央区古町通4-632-1
営業 11:30〜20:00(L.O19:30)※日曜祝日 11:30〜17:00(L.O16:30)
駐車場:なし
ランチ営業あり
テイクアウトあり
ガレットとクレープの専門店カフェという小さなお店で、新潟市ではガレットの専門店はこのお店だけなんだとか。
ガレットはフランスブルターニュ地方のナイフとフォークで食べる、そば粉で作られたクレープといった感じのものです。
メニューにはいろいろな種類のガレットとクレープがあって、持ち帰りもOK。
ドリンクはカフェ各種、ソフトドリンク・アルコールもそろっていました。店内では外国のちょっとした雑貨屋みたいなコーナーもあって見ていて面白かったです。お値段もお手頃。
注文したものの名前を忘れてしまいました(>_<)が、
レッドペッパーとチーズと半熟の卵の組み合わせは完璧で
ほんのり塩気と甘みのある生地もとても美味かったです。
軽食としてちょうどいいかんじ。ガレット好きになりました!
今度はデザートタイプのクレープも食べてみたいです^^◆Creperie Le Pont Marie -クレープリールポンマリ-
新潟県新潟市中央区古町通4-632-1
営業 11:30〜20:00(L.O19:30)※日曜祝日 11:30〜17:00(L.O16:30)
駐車場:なし
ランチ営業あり
テイクアウトあり

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