新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2016.05.19
最終更新日2016.05.19
ミシュランガイドに掲載の人気ピザ店が新潟市中央区にオープン!
ミシュランガイド「ビブグルマン」に3年連続掲載された、東京・品川区にある人気ピッツェリアの2号店が新潟に登場!
4/4に新潟市中央区東大通にオープンしました。本場を彷彿させる、洗練された欧風の店構えが印象的。
看板メニューは、イタリア産の小麦粉を手ごねし、24時間以上低温発酵させ、500度の高温の薪窯で一気に焼き上げるピッツァ。
風味豊かでモチモチの食感と、香ばしくジューシーな味わいを楽しめるそう。
薪窯は本場ナポリから取り寄せたものだとか。
ほか、多彩なアラカルトやワインもそろっています。
テーブル席が広がる2階は、肩ひじ張らずカジュアルな雰囲気で、子どもから年配の方まで気軽に利用できるそうですよ。
【MENU】
・マルゲリータ 1,450円
・タリアテッレボロネーゼ 1,300円
・生ハムとポルチーニ茸のマルゲリータ 1,950円
・魚介の揚げ物盛り合わせ 850円
・クアトロフォルマッジ 1,850円
・ナスとパルミジャーノのオーブン焼き 900円
・グラスワイン 500円〜
◆Pizzeria Vento e Mare Niigata(ピッツェリア・ベント・エ・マーレ・ニイガタ)
新潟市中央区東大通2-3-5
TEL:025-385-6646
営業:11時30分〜14時LO、18時〜22時LO
定休:月曜
駐車場:なし
終日禁煙
4/4に新潟市中央区東大通にオープンしました。本場を彷彿させる、洗練された欧風の店構えが印象的。
看板メニューは、イタリア産の小麦粉を手ごねし、24時間以上低温発酵させ、500度の高温の薪窯で一気に焼き上げるピッツァ。
風味豊かでモチモチの食感と、香ばしくジューシーな味わいを楽しめるそう。
薪窯は本場ナポリから取り寄せたものだとか。
ほか、多彩なアラカルトやワインもそろっています。
テーブル席が広がる2階は、肩ひじ張らずカジュアルな雰囲気で、子どもから年配の方まで気軽に利用できるそうですよ。
【MENU】
・マルゲリータ 1,450円
・タリアテッレボロネーゼ 1,300円
・生ハムとポルチーニ茸のマルゲリータ 1,950円
・魚介の揚げ物盛り合わせ 850円
・クアトロフォルマッジ 1,850円
・ナスとパルミジャーノのオーブン焼き 900円
・グラスワイン 500円〜
◆Pizzeria Vento e Mare Niigata(ピッツェリア・ベント・エ・マーレ・ニイガタ)
新潟市中央区東大通2-3-5
TEL:025-385-6646
営業:11時30分〜14時LO、18時〜22時LO
定休:月曜
駐車場:なし
終日禁煙

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