公開日2016.05.20
最終更新日2016.05.20
一言で言えば「優しい」味系、中細麺のラーメン店

Komachi7月号ニューオープンに掲載されていた、東新潟駅近く”SAKASA-FUKU”と言うラーメン店に行ってきました。
券売機のお店です。
13時前ですが、ほぼ満席でしたが既に食べ終わった人が多く、自分達が出る頃は既に余裕がありました。
オススメは「塩」らしいのですが、ここはあえて「醤油」で。
麺のタイプが選べるようで、ストレートか縮れか聞かれ、多くの人が選んでいると言う縮れを選択。
写真の通り、丁寧に盛られた一杯です。
こお店、ふりけのような特別なトッピングがあり、塩にはエビ粉、醤油には魚粉が用意されています。
食べてる途中で加えると、味が変わって楽しめます。
丼ぶりが深く、見て目以上にボリュームがありました。
チャーシューも肉厚でホロホロしていて美味しかったです♪
券売機のお店です。
13時前ですが、ほぼ満席でしたが既に食べ終わった人が多く、自分達が出る頃は既に余裕がありました。
オススメは「塩」らしいのですが、ここはあえて「醤油」で。
麺のタイプが選べるようで、ストレートか縮れか聞かれ、多くの人が選んでいると言う縮れを選択。
写真の通り、丁寧に盛られた一杯です。
こお店、ふりけのような特別なトッピングがあり、塩にはエビ粉、醤油には魚粉が用意されています。
食べてる途中で加えると、味が変わって楽しめます。
丼ぶりが深く、見て目以上にボリュームがありました。
チャーシューも肉厚でホロホロしていて美味しかったです♪
関連コーナー:新潟ラーメン2019まとめ


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