新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2016.05.30
最終更新日2016.05.30
新潟駅南ケヤキ通りに、人気居酒屋「若旦那」の2号店がオープン!
新潟駅南ケヤキ通りに、人気居酒屋「極DINING 若旦那」の2号店がオープン!
1号店である新潟駅前店と同様、多くのファンから愛される「牛レアカツ」「漁港直送 本日のお造り盛り」などを揃えていて、
旬の鮮魚、厳選和牛、契約農家から直接仕入れる野菜といった厳選素材を使う多彩な料理を楽しめます。
新潟を代表する食材の一つ、高級魚ののどぐろをぜいたくに使用した、名物!のど黒ひつまぶし(1,814円)は人気メニュー。
店主が厳選した、県内外約40種類というバラエティー豊かな日本酒も料理のお供に味わいたいですね。
40名までの宴会にも対応できるほか、間仕切りできる人気の個室(要予約)もあるようです。
【MENU】
・厚切り牛ハラミのグリル 1,382円
・牛レアカツ 1,382円
・のど黒ひつまぶし 1,814円。
・新鮮野菜のせいろ蒸し 1,058円
・生ウニと村上牛の贅沢巻き(一貫) 529円
・漁港直送お造り7点盛り(極・1人前)1,382円
・牛もつのすき焼き 734円
・コース(料理7品+2時間飲み放題付き)3,900円
◆旬魚旬菜 極DINING 若旦那 新潟駅南店
新潟市中央区米山1-9-3 鈴木ビル1F
TEL:025-384-4365
営業:17時30分〜深1時(金・土曜・祝前日は深2時まで)
定休:日曜、第1・3月曜
駐車場:なし
終日喫煙可
1号店である新潟駅前店と同様、多くのファンから愛される「牛レアカツ」「漁港直送 本日のお造り盛り」などを揃えていて、
旬の鮮魚、厳選和牛、契約農家から直接仕入れる野菜といった厳選素材を使う多彩な料理を楽しめます。
新潟を代表する食材の一つ、高級魚ののどぐろをぜいたくに使用した、名物!のど黒ひつまぶし(1,814円)は人気メニュー。
店主が厳選した、県内外約40種類というバラエティー豊かな日本酒も料理のお供に味わいたいですね。
40名までの宴会にも対応できるほか、間仕切りできる人気の個室(要予約)もあるようです。
【MENU】
・厚切り牛ハラミのグリル 1,382円
・牛レアカツ 1,382円
・のど黒ひつまぶし 1,814円。
・新鮮野菜のせいろ蒸し 1,058円
・生ウニと村上牛の贅沢巻き(一貫) 529円
・漁港直送お造り7点盛り(極・1人前)1,382円
・牛もつのすき焼き 734円
・コース(料理7品+2時間飲み放題付き)3,900円
◆旬魚旬菜 極DINING 若旦那 新潟駅南店
新潟市中央区米山1-9-3 鈴木ビル1F
TEL:025-384-4365
営業:17時30分〜深1時(金・土曜・祝前日は深2時まで)
定休:日曜、第1・3月曜
駐車場:なし
終日喫煙可
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