公開日2016.10.06
最終更新日2016.10.06

新店 おこじょ♪食レポ届きました!Ramenおこじょ

新店 おこじょ♪食レポ届きました!Ramenおこじょ
公開日2016.10.06
最終更新日2016.10.06

新店 おこじょ♪食レポ届きました!Ramenおこじょ

ウルトラマラソンさん、渾身の今年68杯目!!


スポーツの秋でもあるが、食欲の秋でもある。

今日、出張すると花輪のあがっているラーメン屋を発見。
店名は「おこじょ」。

小新の「みそら」跡地。またまた、なおじ系?と思いつつ、出張帰りに寄ってみた。

入店すると、カウンター内には、ハットをかぶったあの人がいた。やっぱり、なおじ系だ。

メニューは、札幌みそと生揚げ醤油とつけ麺。札幌みそは太麺。みそらと同じような太麺だと嫌だと思い、生揚げ醤油ラーメン大盛を注文。

食べると、不思議なラーメンだった。
麺が蕎麦のような色。食べると蕎麦と言われてもそうか?って思う。スープは、煮干しとうるめ干しの追い出汁。生醤油なので、蕎麦汁にも似ている。チャーシューはもも肉とバラ肉ややレア。残り3割ほどになった時に、一味唐辛子を振って食べると、鴨南蛮蕎麦?って感じにも思えた。今年68杯目は、何とも不思議なラーメンだった。周りのお客さんは札幌みその方が多く、焦がしみそだったのでうまそうだった。今度食べてみよう。


今回はメニューの写真も付いてます。furuさん最近の人気投稿ベスト3

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have a lucky day.
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