公開日2016.10.14
最終更新日2016.10.14

この手の味噌らーめんは初めて!麺屋 一本気の魚介系味噌

この手の味噌らーめんは初めて!麺屋 一本気の魚介系味噌
公開日2016.10.14
最終更新日2016.10.14

この手の味噌らーめんは初めて!麺屋 一本気の魚介系味噌

ずぅーーーーーと気になっていた一本気。
以前立ち寄った時は運悪く休業日だったので、今日初めての利用になりました。

で、注文はもちろん噂に聞いていた味噌ラーメン。
Komachiラーパス使って、煮たまご1個サービス付き。

イザ、実食...

うん?味噌ラーメン??
食べ進めて、なるほど魚介系味噌って、こう言う感じなんですね〜って。

自分的な印象は味噌よりも魚介の方がインパクトあり。
なので従来からの「味噌」をイメージして食べ始めると、味噌?って。

独特の甘みは味噌の甘みなんでしょうか、魚粉と絡みますね。

大きいチャーシューも食べごたえあり、メンマも玉子も十分です。
もやしはカットしてあるのか食べやすい。

店内は小上がり3卓ぐらい、後はL字のカウンター。
綺麗で清潔感あり、です。

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