公開日2016.12.05
あっさり?こってり?な檸檬豚骨つけ麺

東横愛宕店の12月限定メニュー『檸檬豚骨釜揚げつけ麺』を食べてきました。
濃厚豚骨に魚粉+タレで豚骨強めな魚介系醤油豚骨スープ、そしてレモン!
若干香る程度かなーと思っていたのですが、レモンががっつり主張してきます。
濃厚スープに果物由来の酸味が加わって今までにない味に仕上がってますね。
具材はいつものもやし、キャベツにバラ肉チャーシュー、ハーフ煮卵、刻み玉ねぎと豪華。
麺は東横らしい米粉入り極太麺なので、ゆっくり食べても伸びる心配は不要です。
もちろんスタンプカードのサービス対象なので大盛りオススメですよ。
新潟ラーメンのニューウェーブを感じられる一杯、ぜひご賞味あれ!
濃厚豚骨に魚粉+タレで豚骨強めな魚介系醤油豚骨スープ、そしてレモン!
若干香る程度かなーと思っていたのですが、レモンががっつり主張してきます。
濃厚スープに果物由来の酸味が加わって今までにない味に仕上がってますね。
具材はいつものもやし、キャベツにバラ肉チャーシュー、ハーフ煮卵、刻み玉ねぎと豪華。
麺は東横らしい米粉入り極太麺なので、ゆっくり食べても伸びる心配は不要です。
もちろんスタンプカードのサービス対象なので大盛りオススメですよ。
新潟ラーメンのニューウェーブを感じられる一杯、ぜひご賞味あれ!
関連コーナー:新潟ラーメン2019まとめ


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