公開日2017.04.10
最終更新日2017.04.10

新潟限定ビール「一番搾り 新潟に乾杯」が4月4日発売開始!

新潟限定ビール「一番搾り 新潟に乾杯」が4月4日発売開始!
公開日2017.04.10
最終更新日2017.04.10

新潟限定ビール「一番搾り 新潟に乾杯」が4月4日発売開始!

キリンから新商品のお知らせ【PR】


新潟県内でもぽかぽかな春の陽気が
ここ数日感じられますね。


暖かくなってくると
美味しくなってくるのが「ビール」!


これから旬の食材、
菜の花、春キャベツ、たけのこ、
ふき、アスパラガス、枝豆など
どれもビールに合うものばかりです!


美味しい新潟の食材に合うビール、
キリンから4月4日(火)新登場です!


★ 一番搾り 新潟に乾杯


こちらのビールは、
キリンがてがける「47都道府県の一番搾り」の新潟県限定版。


新潟のことを新潟県民と語り合って生まれた
新潟の誇りがつまった特別な一番搾り。


雪のような白い泡と豊穣でキレのある味わいが
新潟の豊富な食材にとてもよく合っているとのこと。
発売されるラインナップは、350ml缶、500ml缶、中びん(500ml)大びん(633ml)で登場。


発売を記念して
「その旬感に笑顔でカンパイフェスティバル」と題したイベントが
6月26日(月)に開催され、抽選で30組60名様をご招待!
一番搾り"新潟に乾杯"と新潟の誇る旬の"枝豆"で、新潟の旬を存分に楽しんでいただけるイベントです。
当日は古町芸妓やNegiccoも出演予定で、キャンペーン受付は5月31日(水)まで。
詳細は→【http://kirin-niigatanikanpai2017.jp/


また、商品の売上1本につき1円が
昨年末に起こった糸魚川市の大規模火災の
復興に向けた取り組みに活用されるとのこと。


地元新潟のために考えて造られたビール。
飲んで、支援の輪を広げていきましょう!


■商品名:一番搾り 新潟に乾杯
■アルコール分:5.5%
■原材料:麦芽・ホップ
※お酒は二十歳から。未成年者飲酒・飲酒運転は法律で禁止されています。

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!