新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2017.09.13
最終更新日2017.09.13
新潟駅前に多彩な鶏料理と地酒の「地酒と鶏料理 しろ」オープン

多彩な鶏料理を地酒とともに気軽に楽しめるお店が新潟駅前にオープンしました!
「地酒と鶏料理 しろ」。
イタリアンやフレンチなどで経験を積んできたご主人がほれ込んだ鶏料理をメインに据えたお店です。
ブランド鶏はもちろん、ときには洋食材を取り入れて、幅広い鶏料理を提供。
野菜や魚介など地産地消にも意欲的で、地酒も豊富に取りそろえています。
新たな鶏料理の世界を味わえそう。鶏好きだけでなくても楽しめそうなお店ですね(^^)
調理場は基本的に店長ひとりで切り盛り。カウンターでその仕事ぶりを眺めるのも一興。
4〜6名の座敷が4部屋あり、全部つなげれば20名規模の宴会にも対応可とのこと。
飲み放題が付くおトクなコースも用意しているので飲み会幹事の方もぜひチェックを。
◆愛知県産信長どり笹身湯霜造り(850円)、手羽焼き(680円)、若鶏半身新潟カレー揚げ(950円)※写真1枚目
【MENU】
・鶏つくね黄金マヨ炙り焼き 700円
・甲府名物! 鶏もつ煮 680円
・名古屋コーチン玉子のオムレツ 750円
・冷やし鶏中華 700円
・しろ特製チキンオムライス 980円
・飲み放題付きコース:4,000円(2時間)、5,000円(2時間)〜
「地酒と鶏料理 しろ」
住所:新潟市中央区南万代町14-22
TEL:025-248-7711
営業:18時〜深1時
定休:不定休
席:30席
駐車場:なし
備考:終日喫煙可、メニューはその日の仕入れによって替わる
「地酒と鶏料理 しろ」。
イタリアンやフレンチなどで経験を積んできたご主人がほれ込んだ鶏料理をメインに据えたお店です。
ブランド鶏はもちろん、ときには洋食材を取り入れて、幅広い鶏料理を提供。
野菜や魚介など地産地消にも意欲的で、地酒も豊富に取りそろえています。
新たな鶏料理の世界を味わえそう。鶏好きだけでなくても楽しめそうなお店ですね(^^)
調理場は基本的に店長ひとりで切り盛り。カウンターでその仕事ぶりを眺めるのも一興。
4〜6名の座敷が4部屋あり、全部つなげれば20名規模の宴会にも対応可とのこと。
飲み放題が付くおトクなコースも用意しているので飲み会幹事の方もぜひチェックを。
◆愛知県産信長どり笹身湯霜造り(850円)、手羽焼き(680円)、若鶏半身新潟カレー揚げ(950円)※写真1枚目
【MENU】
・鶏つくね黄金マヨ炙り焼き 700円
・甲府名物! 鶏もつ煮 680円
・名古屋コーチン玉子のオムレツ 750円
・冷やし鶏中華 700円
・しろ特製チキンオムライス 980円
・飲み放題付きコース:4,000円(2時間)、5,000円(2時間)〜
「地酒と鶏料理 しろ」
住所:新潟市中央区南万代町14-22
TEL:025-248-7711
営業:18時〜深1時
定休:不定休
席:30席
駐車場:なし
備考:終日喫煙可、メニューはその日の仕入れによって替わる

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