新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2017.09.14
最終更新日2017.09.14
名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
新潟の飲食業界も注目!名料理人が営む和食店「和食道 而今〜JIKON〜」がオープンしました。
数多くの系列店を抱える「よね蔵グループ」の元総料理長で、調理アドバイザーとしても日本中を飛び回ってきた料理人が独立開業したお店。
「和食道」と冠した店名は「和食」に「食堂」の響きを合わせたもので、手軽に高品質な和食を楽しめる店にしたいという思いから。
店内はカウンターとテーブル席のみで個室や小上がりはありません。
キャパを抑えめにしたことで、手頃な価格設定を実現しているそうです。
ぜひ名料理人の技を存分に堪能してみてください。
お店は東堀通9番町、「港すし」の小路を入ったビルの1階。
前日までの予約がベターです。
◆5,000円のコースのメニュー例
・前菜・季節の主菜。カニ、バイ貝、茶豆など、新潟の旬の味覚が集う。
・ある日のお造り。旬のウニが殻付きのまま登場。身もビッシリです。
・村上牛と松茸のすき焼き風。このぜいたくな組み合わせをコース内で楽しめます(^o^)
【メニュー】
・おまかせ 4,320円/5,400円/7,560円
・飲み放題付きコース(2時間) 5,000円/6,000円
「和食道 而今 〜JIKON〜(ジコン)」
住所:新潟市中央区東堀通9-1407-3
プロジェクト3ビル 1F
TEL:025-378-1651
営業:18時〜24時
定休:月・火曜
席:14席
駐車場:なし
備考:終日禁煙、予約がベター、貸し切り可能(要相談)、
メニューは仕入れによって替わる、アラカルトメニューあり
数多くの系列店を抱える「よね蔵グループ」の元総料理長で、調理アドバイザーとしても日本中を飛び回ってきた料理人が独立開業したお店。
「和食道」と冠した店名は「和食」に「食堂」の響きを合わせたもので、手軽に高品質な和食を楽しめる店にしたいという思いから。
店内はカウンターとテーブル席のみで個室や小上がりはありません。
キャパを抑えめにしたことで、手頃な価格設定を実現しているそうです。
ぜひ名料理人の技を存分に堪能してみてください。
お店は東堀通9番町、「港すし」の小路を入ったビルの1階。
前日までの予約がベターです。
◆5,000円のコースのメニュー例
・前菜・季節の主菜。カニ、バイ貝、茶豆など、新潟の旬の味覚が集う。
・ある日のお造り。旬のウニが殻付きのまま登場。身もビッシリです。
・村上牛と松茸のすき焼き風。このぜいたくな組み合わせをコース内で楽しめます(^o^)
【メニュー】
・おまかせ 4,320円/5,400円/7,560円
・飲み放題付きコース(2時間) 5,000円/6,000円
「和食道 而今 〜JIKON〜(ジコン)」
住所:新潟市中央区東堀通9-1407-3
プロジェクト3ビル 1F
TEL:025-378-1651
営業:18時〜24時
定休:月・火曜
席:14席
駐車場:なし
備考:終日禁煙、予約がベター、貸し切り可能(要相談)、
メニューは仕入れによって替わる、アラカルトメニューあり
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