公開日2018.03.26
最終更新日2018.03.26

3月24日(土)オープンした伊勢丹、越品ダイニング&カフェ

3月24日(土)オープンした伊勢丹、越品ダイニング&カフェ
公開日2018.03.26
最終更新日2018.03.26

3月24日(土)オープンした伊勢丹、越品ダイニング&カフェ

新潟伊勢丹、7階レストラン街に〈越品ダイニング&カフェ〉がオープンしたということで、当日入口を見てきました。
エレベータで7Fまで上がって、イタリアンレストランの裏側の位置です。
ちょうど3時過ぎに着いたので、ダイニングは終了で、次は17時から営業だったので準備中となっていましたが、カフェは21時まで休みなく営業しています。

白を基調としてバリアフリーとなっている落ち着いた店内。

「恵(めぐみ)」と「匠(たくみ)」を五感で感じるがテーマだそうです。

新潟の食材で作られた料理を、新潟の匠によって作られた箸で味わう!がコンセプト!

【ダイニングメニュー】

●日本海の宝石 海老カツレツ(1日30食限定) 2,700円(1人前)
揚げた甘海老カツの中に、自家製タルタルソース
カツが乗っているお皿も、添えられたカトラリー「越品」を使用。

●春の宴手毬寿司(1日30食限定) 2,700円
日本海の鮮魚やにいがた和牛などを使った手毬寿司に、八色菜のおひたしや甘海老のお味噌汁、茶わん蒸しが付いたセット。

【カフェメニュー】
●越後姫のパフェ 1,296円
クリームは〈ヤスダヨーグルト〉と〈塚田牛乳〉、自家製アイスクリームには〈塚田牛乳〉を使用した新潟素材のコラボパフェ。

●村上牛のビーフカツサンド7,560円

●こだわりミックスサンドウィッチ1,242円

[営業時間]

越品ダイニング 平日:11時〜3時、土・日・祝日:11時〜3時、17時〜21時

越品カフェ:11時〜21時

※ラストオーダーは閉店の30分前

□7階=レストラン街「イートパラダイス」
関連コーナー:新潟グルメガイド

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