新潟三越伊勢丹から「越品」が生まれて2年。
新潟の名産を届けるブランドとして抜群の知名度を誇っています。
そんな越品のダイニング&カフェが新潟三越伊勢丹7階にオープしました。
こちらは“新潟の「恵み」と「匠」を五感で味わう”がコンセプト。
新之助のごはん、雪下人参、村上牛…。
厳選された新潟県産素材を使用した料理の数々はもちろんですが、こだわりの器やカトラリーも魅力的。
他では味わえない新潟ならではのおもてなしを堪能できます。
先日「越品ダイニング」のレセプションにお邪魔してきました。
四季を感じられるメニューの数々。
「春の宴 手鞠寿司」「甘海老カツレツ」など目にも鮮やか。そして絶品です。
他にも、ハンバーグやステーキ、ちらし寿司など、たくさんの「越品」を堪能したくなる料理がズラリ。
隣接の「越品カフェ」では、注文が入ってからサイフォンで丁寧に淹れる雪室のコーヒーや、サンドウィッチなどの軽食、パフェなどのスイーツを用意。
お買い物の合間にもゆったりとくつろげそうですね。
【MENU】
●春の宴手毬寿司(1日30食限定) 2,700円
●日本海の宝石 海老カツレツ(1日30食限定) 2,700円
店名:越品ダイニング&カフェ
住所:新潟市中央区八千代1丁目6-1
営業時間:11時〜15時(土・日・祝日は11時〜15時、17時〜19時)※越品カフェは11時〜21時
電話番号:025-242-1111(代表)