ANAクラウンプラザホテル新潟の「シーズンカフェ」で毎年開催されるビュッフェスタイルのビアホール『フレンチビアホール』に行ってきました。
まずは入り口でウェルカムドリンクを選んで着席。
テーブルにはバーニャカウダがセットされていました。
先ほどのドリンクで乾杯してスタート♪
今年のテーマは「フレンチ」とあって、会場には彩りの美しい料理がズラリと並んでいます。
パテドカンパーニュやケークサレ、ビシソワーズなどオシャレ感漂うメニューにみんな興奮気味。笑
シェフコーナーにはじっくりと焼き上げた「雪室熟成牛のロースト」。
旨みが凝縮されたロースビーフはやわらかくジューシー。
美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
ひとり一皿限りのスペシャルメニュー「ロブスターのポワレ」は、シェフにチケットを渡すと目の前でフランベして仕上げてくれます。とっても贅沢。
ほかにも牛モツの赤ワイン煮込みやズワイガニ、レッドカレー、サラダなど、県産農家の朝採り新鮮野菜や地物の食材を使った40種類の料理を隅々まで堪能しました。
こちらのビアホールはスイーツが充実しているのも嬉しいところ。
日替わりでなんと20種以上もあるそうです。
フルーツ、ワッフル、ケーキ、タルト、チョコフォンデュ。
アイスクリームは10種ほどありました。
ワッフル×アイスクリーム、フルーツ×ケーキなど、オリジナルスイーツを作ることもできますよ!
豊富なお酒も50種類以上。
生ビールはもちろん、クラフトビール、ワイン、カクテルのほか、めずらしいコットンキャンディーカクテルなんかもあります。
どの料理もお酒も美味しくて大満足。
雰囲気もよいのでおすすめです!
ちなみに今回Komachi Webとぐるなびのコラボ企画を利用して予約しました。
女子会コースが平日限定で4,000円という驚きの安さ!
今なら平日限定で1,000円割引もやってます。
おトクなこの機会にぜひ♪
【フレンチビアホール 2時間食べ放題・飲み放題】
会場:オールデイダイニング シーズンカフェ
住所:新潟市中央区万代5-11-20 ANAクラウンプラザホテル新潟1F
開催期間:2018年6月2日(土)〜9月30日(日)※8月11日(土・祝)〜8月15日(水)は休止
営業時間:17時30分〜21時(20時最終入店)