新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2018.08.01
最終更新日2018.08.01
10年ぶりの復活「鯛らーめん 大漁」万代島に再オープン!
鯛らーめんで人気を博しながら、惜しまれつつ閉店した名店が10年ぶりに復活しました。以前と同じ、新潟市中央区万代島に再オープンです。
和食の技法を駆使したラーメンは、スープに生の鯛を使用。
鯛が持つうま味成分や脂を余すところなくスープに溶け込ませていて、臭みのない上品な鯛の風味とうま味が魅力です。
また、4種の北海道産小麦粉をブレンドした細麺は、鯛のうま味を濃縮させたスープによく絡みます。
山形県のブランド豚・桜美豚のチャーシューやメンマの代わりにタケノコの水煮を使うなど、スープに合わせたトッピングもここだけのこだわりです。
さらに鯛らーめん塩とセットで、鯛めし100円(単品は200円)を頼めば、鯛茶漬けを楽しめます。ぜひお試しを(^^)。
【メニュー】
・鯛らーめん(塩、しょうゆ) 750円
・和風だし みそらーめん 800円
・冷やし鯛らーめん
(塩、しょうゆ)790円※夏季限定
・鯛と鰹の出汁のつけ麺 790円
■元祖新潟鯛らーめん 大漁(ダイリョウ)
住所:新潟市中央区万代島7-1ときめきラーメン万代島
TEL:090-2437-8851
営業:11時〜14時30分LO、17時〜18時45分LO(水、土・日曜・祝日)
定休:火曜(変更の場合あり)
席:19席
駐車場:あり(共有)※1時間無料(食事をした人)
備考:終日禁煙
和食の技法を駆使したラーメンは、スープに生の鯛を使用。
鯛が持つうま味成分や脂を余すところなくスープに溶け込ませていて、臭みのない上品な鯛の風味とうま味が魅力です。
また、4種の北海道産小麦粉をブレンドした細麺は、鯛のうま味を濃縮させたスープによく絡みます。
山形県のブランド豚・桜美豚のチャーシューやメンマの代わりにタケノコの水煮を使うなど、スープに合わせたトッピングもここだけのこだわりです。
さらに鯛らーめん塩とセットで、鯛めし100円(単品は200円)を頼めば、鯛茶漬けを楽しめます。ぜひお試しを(^^)。
【メニュー】
・鯛らーめん(塩、しょうゆ) 750円
・和風だし みそらーめん 800円
・冷やし鯛らーめん
(塩、しょうゆ)790円※夏季限定
・鯛と鰹の出汁のつけ麺 790円
■元祖新潟鯛らーめん 大漁(ダイリョウ)
住所:新潟市中央区万代島7-1ときめきラーメン万代島
TEL:090-2437-8851
営業:11時〜14時30分LO、17時〜18時45分LO(水、土・日曜・祝日)
定休:火曜(変更の場合あり)
席:19席
駐車場:あり(共有)※1時間無料(食事をした人)
備考:終日禁煙
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