公開日2018.10.04
最終更新日2018.10.04

亀田元町の人気ベーカリー「 クレール」移転して新装オープン!

亀田元町の人気ベーカリー「 クレール」移転して新装オープン!
公開日2018.10.04
最終更新日2018.10.04

亀田元町の人気ベーカリー「 クレール」移転して新装オープン!

亀田の元町で20年営んだ店「手づくりパン&ジェラート Clair(クレール)」が移転してリニューアルオープンしました。


ベーカリーの「ブーランジェ・タカハシ」だった建物の跡地に誕生です。


名物のバンズサンドは、ご主人がジェラートの勉強で訪れたイタリアの味を参考にしているそう。


ヤスダヨーグルトの発酵バターや、フランス産ゲラントの塩、フランスの硬水といったこだわりの素材と数種類の粉を使い分け、パンごとに合う生地を作っています。


パンは、低温長時間発酵バケット(313円)のハード系や、厚焼き特製たまごサンド(324円/2個)の惣菜系など80種類ほどが並びます。


客層はファミリーが多く、7種の食パンなど食事系がよく売れるそう。月に4〜5種類の新作を出していく予定だとか。オススメは、地物の果物を中心に使ったジューシーなジェラートをパンで挟んだバンズサンド(ダブル)。


建物はイタリアのカフェをイメージ。鮮やかなイエローの壁にボルドーの扉が映えるオシャレな外観。リニューアルを機に独立したジェラート売場には日替わりで全10種類がそろいます。


屋外には椅子やテーブルを用意。天気のいい日ここに座って購入した物を食べてれば、気持ちのいい1日になりそう♪


【メニュー】
・塩パン 91円
・ビーフカレー 172円
・クロワッサンサンド 313円
・チキンとごぼうサラダのサンドイッチ 378円
・バンズサンドシングル(1個) 345円、ダブル(1個) 453円



店名:手づくりパン&ジェラート Clair(クレール)
住所:新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-2
TEL:025-382-3680
営業:7時〜19時
定休:月曜・第3日曜
席:14席(天候により使用不可)
駐車場:12台
備考:終日禁煙
この記事を書いた人

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!