公開日2018.10.11

越乃鶏のうま味際立つ「中華そば とみ屋」東堀通り沿いオープン!

越乃鶏のうま味際立つ「中華そば とみ屋」東堀通り沿いオープン!
公開日2018.10.11

越乃鶏のうま味際立つ「中華そば とみ屋」東堀通り沿いオープン!

こだわりの清湯スープを使ったラーメンを提供する「中華そば とみ屋」がオープンしました。場所は、柳都大橋のほど近く東堀通り沿い。


中華料理店などで長年腕を磨いたご主人がのれんを掲げています。


越乃鶏を主役に、ソウダ節など厳選素材を惜しみなく使ったスープと、自家製の極細ストレート麺を合わせた中華そばが店の看板。


繊細ながら力強いうま味がクセになる一杯で、パラパラに仕上げたチャーハンとの相性も申し分ない一品。


中華そば(塩)のにごりのない澄んだスープは、5時間以上かけて仕上げたもの。


中華そば(正油)単品は680円で、エビワンタン(3個)200円などのトッピングも可能です。1番人気は「中華そば半チャーハンセット」!


入り口から奥に伸びたコンパクトな造りの店内には、カウンター5席、テーブル2卓が設置。黒を基調としたシックな雰囲気です。


白い看板が目印。提携駐車場もあるので、車で訪ねても安心です。現在新作の開発も行っているそうなので、こうご期待。


【メニュー】
・中華そば(塩) 730円
・中華そば半チャーハンセット 900円
・中華そば半チャーハンセット(塩) 950円



店名:中華そば とみ屋
住所:新潟市中央区東堀前通10-1789
TEL:なし
営業:11時〜14時30分、17時30分〜22時(21時30分LO)※麺が無くなり次第終了
定休:火曜、ほか不定休
席:11席
駐車場:提携あり(900円以上の利用で30分無料券1枚サービス、1グループ最大2枚)
備考:終日禁煙
この記事を書いた人

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

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