公開日2018.11.16
最終更新日2018.11.16

中央区の隠れ家フレンチレストラン「旬庭」で国産牛煮込みランチ♪

中央区の隠れ家フレンチレストラン「旬庭」で国産牛煮込みランチ♪
公開日2018.11.16
最終更新日2018.11.16

中央区の隠れ家フレンチレストラン「旬庭」で国産牛煮込みランチ♪

新潟市の下町(シモ)、西湊町の住宅街にひっそりと佇む「みなと街フレンチ 旬庭」でランチしてきました。

こじんまりとした民家を改装したお店で、まさに隠れ家といった趣。

お店に入るとすぐにオープンキッチンがあり、お店の方々が笑顔でお出迎えしてくれます。

可愛らしい素朴な外観とは一変して、白いテーブルクロスにカラトリーがセットしてあり、シックで落ち着いたレストランの雰囲気。

個室や半個室風のテーブル席とカウンター席はすでに満席で、予約して行って良かった♪

ランチメニューは4つ。
お肉の気分だったので、国産牛煮込みコース(1,800円)にしました。

・白身魚のピンクペッパーとオニオンのオードブル
・じゃがいものポタージュ
・自家製のグラハム全粒粉パンとライ麦パン
・牛すね肉の赤ワイン煮とキャベツのブレゼ
・バナナのジェラートとココアのシュークリーム
・コーヒーor紅茶

オードブルとはいえ、メイン張りの食べ応え。ドレッシングが美味!

トロッとピューレされたポタージュ、手作りパンは香ばしくバターの形が可愛い♪

牛すね肉の赤ワイン煮は、フォークでおさえただけでホロッと崩れる柔らかさです。

フランス流に蒸し煮したクリーミーなキャベツとブラウンソースがまた絶品。パンに付けて余すことなくいただきました。

最後に、ケーキ店で売っていそうな上品な味わいのデザートとコーヒーを。

これで1800円でいいのでしょうか。
というくらい、プロの技と心がこもった丁寧な料理に大満足!

久々にゆっくりと贅沢なランチタイムを過ごせました。

特別なときにもピッタリですが、また気軽にお邪魔したくなる温かい雰囲気の素敵なお店でした(^^)/

【その他のランチメニュー】
・日替わりランチ 1,200円(+ケーキ付1,400円)
・国産牛ステーキコース(牛肉のグリエ) 2,200円
・白身魚コース(白身魚のポワレ) 2,200円

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店名:みなと街フレンチ 旬庭
住所:新潟市中央区西湊町通1ノ町2692
TEL:025-223-7117
営業時間:ランチ11時30分〜14時LO、ディナー17時30分〜21時LO
定休日:月曜、第1・3日曜
席数:26席
駐車場:あり(場所はお店に直接ご確認ください)
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この記事を書いた人
wanco

穏やか犬とやんちゃウサギ、思春期男子に揉まれる新潟っコ。活力源は帰宅直後にキッチンで飲むビール。一人旅、一人映画、一人ライブ、一人ラーメン、一人ランチ、孤高の街レポをお届けします!

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