公開日2018.12.12
最終更新日2018.12.12

手打ち生パスタと地場産イタリア料理「フラスカ」西区にオープン!

手打ち生パスタと地場産イタリア料理「フラスカ」西区にオープン!
公開日2018.12.12
最終更新日2018.12.12

手打ち生パスタと地場産イタリア料理「フラスカ」西区にオープン!

新潟市西区に手打ちパスタを味わえるイタリア料理店がオープンしました!

★手打ち生パスタの店 frasca(フラスカ)

イタリアをはじめ、東京や新潟の有名店で修業を積んだオーナーシェフが独立したお店です。

店名にも掲げる手打ちの生パスタは、20種類以上もレパートリーが♪

イタリア産や県産ゆきちからなどの小麦を配合し、シェフの富田さんがすべてお店で手打ちしています。

ランチメニューは2種類。

ランチセットA(1,350円) 前菜4品付
ランチセットB(1,620円) 前菜5品、ドルチェ付

どちらも、3種からチョイスできる生パスタ、前菜、自家製パン、ドリンク付きです。
(写真5枚目 ランチセットB/豚ホホ肉 ラグーソースのパッパルデッレ)

ディナーでは、6〜8種のパスタメニューが日替わりで登場。

豚肉のうま味を生かす津南ポーク肩ロースのグリル フェンネルの香り(1,944円)(写真6枚目)など、地場産の旬の素材にこだわったアラカルトもあり、イタリア各地のワインと一緒に楽しめます♪

前日までに予約をすればコース料理も可。

店内は木の壁が印象的で、こじんまりとした落ち着いた雰囲気。

友達や家族と美味しいイタリアンを食べながら、ゆっくりと時間を過ごしたい。という時などにぜひ(^^)/

【その他のMENU】
●グリル野菜のバーニャカウダソース 1,296円
●佐渡産ベニズワイガニと小ネギとカラスミのタリオリーニ 1,836円


-------------------------------------
住所:新潟市西区坂井東6-12-34
電話:025-369-5032
営業時間:11時30分〜14時LO、18時〜21時LO
休み:月曜
席数:20席(終日禁煙)
駐車場:7台
-------------------------------------
この記事を書いた人
wanco

穏やか犬とやんちゃウサギ、思春期男子に揉まれる新潟っコ。活力源は帰宅直後にキッチンで飲むビール。一人旅、一人映画、一人ライブ、一人ラーメン、一人ランチ、孤高の街レポをお届けします!

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!