新潟市西区に手打ちパスタを味わえるイタリア料理店がオープンしました!
★手打ち生パスタの店 frasca(フラスカ)
イタリアをはじめ、東京や新潟の有名店で修業を積んだオーナーシェフが独立したお店です。
店名にも掲げる手打ちの生パスタは、20種類以上もレパートリーが♪
イタリア産や県産ゆきちからなどの小麦を配合し、シェフの富田さんがすべてお店で手打ちしています。
ランチメニューは2種類。
ランチセットA(1,350円) 前菜4品付
ランチセットB(1,620円) 前菜5品、ドルチェ付
どちらも、3種からチョイスできる生パスタ、前菜、自家製パン、ドリンク付きです。
(写真5枚目 ランチセットB/豚ホホ肉 ラグーソースのパッパルデッレ)
ディナーでは、6〜8種のパスタメニューが日替わりで登場。
豚肉のうま味を生かす津南ポーク肩ロースのグリル フェンネルの香り(1,944円)(写真6枚目)など、地場産の旬の素材にこだわったアラカルトもあり、イタリア各地のワインと一緒に楽しめます♪
前日までに予約をすればコース料理も可。
店内は木の壁が印象的で、こじんまりとした落ち着いた雰囲気。
友達や家族と美味しいイタリアンを食べながら、ゆっくりと時間を過ごしたい。という時などにぜひ(^^)/
【その他のMENU】
●グリル野菜のバーニャカウダソース 1,296円
●佐渡産ベニズワイガニと小ネギとカラスミのタリオリーニ 1,836円
-------------------------------------
住所:新潟市西区坂井東6-12-34
電話:025-369-5032
営業時間:11時30分〜14時LO、18時〜21時LO
休み:月曜
席数:20席(終日禁煙)
駐車場:7台
-------------------------------------