東北産地直送の牡蠣や新鮮な魚介を炭火焼きで楽しめる、出張カキ小屋「牡蠣奉行」に行ってきました!
会場はこの時季イルミネーションが輝く万代シテイパーク。
大型テントの中なので天気が悪くても安心。寒さと行列は覚悟していましたが、雨のおかげかすんなり入れました。とはいえほぼ満席。平日にもかかわらず賑わっています。
まずは入り口にズラリと並んだ魚介の中から食べたいものをトレーに入れ、精算を済ませテーブルへ。
食べ方の説明を受け、あれこれ道具を揃えたあとはひたすら焼いて食べる、飲む、食べる♪
大きな殻付きが5〜6個入って1盛540円(税込)という驚きの価格の牡蠣は、炭火で蒸し焼きにするとふっくらシューシー。調味料がいらないくらい旨みが濃厚です。これはいくらでも食べられる。安いから食べちゃう。笑
冬に屋外で炭火を囲みながら、というのもいいものですね。
おいしく楽しい時間を過ごせました。
開催は12月24日まで。間もなく終了です。
週末は混雑が予想されますので、行ってみたい方はお早めに!
テントの中は炭火のおかけでコートを脱いでも平気なくらいヌクヌクですが、並ぶこともあるようなので暖かい服装でお出かけください♪
■出張カキ小屋「牡蠣奉行」in 新潟万代シテイパーク
開催期間:2018年11月30日(金)〜12月24日(月・祝)
開催時間:11時〜21時 ※悪天候の場合は開催を中止する場合あり
会場:万代シテイパーク
住所:新潟市中央区万代1-6-1バスセンタービル2F
料金:席料(1人)380円、牡蠣(1キロ)540円 ほか
問い合わせ:かき小屋実行委員会(080-9757-3585)
ホームページ:
http://kakibugyo.com/