公開日2019.07.30
最終更新日2019.07.31

センス光るパンが常時20種類 有名店出身シェフのベーカリーが誕生

センス光るパンが常時20種類 有名店出身シェフのベーカリーが誕生
公開日2019.07.30
最終更新日2019.07.31

センス光るパンが常時20種類 有名店出身シェフのベーカリーが誕生

長時間冷蔵発酵で熟成させ、歯切れよく仕上げたハード系からやわらかい食感のパンまで、「誰でも食べられる」を目標にしたラインアップが魅力。

自家製酵母をはじめ、クリーム、具材などの仕込みはご主人が手間をかけて準備しています。丁寧に仕上げるパンが、早くもパン好きの間で話題です。

[写真1枚目]
シンプルな内装に照明のアクセントが光るオシャレな店内。素朴でかわいらしいパンが常時約20種並ぶ。[写真2枚目]
りんごさま(200円)、クリームさん(160円)などのユニークな商品名にも注目

[写真3枚目]
各商品に東京の有名ベーカリーでシェフを務めたというご主人のアイデアが光る。

[写真4枚目]
ぱろ食(1斤・300円)のほか、ぱと食(1本・300円)もある。

[写真5枚目]
赤い屋根が目印。

【メニュー】
・いちじくさん 260円
・くるみっこ180円
・パンオショコラ 250円


店名:ぱろぱとBAKERY
住所:新発田市城北町2-5-5
TEL:なし
営業:10時〜※売り切れ次第終了
定休:月・火・日曜・祝日、ほか不定休あり
駐車場:4台
この記事を書いた人

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

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