新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。
公開日2019.10.01
最終更新日2019.10.02
煮干し&鶏パイタンの二枚看板! 高コスパラーメン店が田上町に誕生

8月6日、田上町にラーメン店「メンドコロ スガ井」がオープンしました。
千葉県のラーメン店主養成学校「食の道場」で味作りを学んだご主人が営んでいます。煮干しなど魚介系中心の淡麗系と濃厚な鶏パイタンの2種類のスープが自慢で、「地域で長く愛されるお店に」という思いから、ラーメンはどれもお得な価格。今後、季節や期間限定メニューも増やしていきたいとのことですので今後も楽しみです。
[写真1枚目]
肉煮干しソバ(780円)。豚バラ肉のチャーシューがスープを覆う、高コスパな1杯。
[写真2枚目]
ドクロ煮干しソバ(880円)は鶏パイタンに煮干しをたっぷり加えた、流行中のセメント系ラーメン。1日限定10杯。
[写真3枚目]
肉メシ(300円)やギョーザ(350円)などサイドメニューも豊富にそろう。
[写真4枚目]
店内はテーブルと座敷があり、家族も利用しやすい。[写真5枚目]
お店は国道403号線沿い。
【メニュー】
・中華ソバ 650円
・鶏白湯 700円
・辛白湯 850円
・あっさり煮干しソバ 650円
店名:メンドコロスガ井住所:南蒲原郡田上町田上丙1874-2
TEL:なし
営業:11時〜14時30分、17時〜20時( 土・日曜・祝日11時〜14時30分)※スープなくなり次第終了
定休:月曜(祝日の場合は営業の場合あり)
席数:27席
駐車場:16台
千葉県のラーメン店主養成学校「食の道場」で味作りを学んだご主人が営んでいます。煮干しなど魚介系中心の淡麗系と濃厚な鶏パイタンの2種類のスープが自慢で、「地域で長く愛されるお店に」という思いから、ラーメンはどれもお得な価格。今後、季節や期間限定メニューも増やしていきたいとのことですので今後も楽しみです。
[写真1枚目]
肉煮干しソバ(780円)。豚バラ肉のチャーシューがスープを覆う、高コスパな1杯。
[写真2枚目]
ドクロ煮干しソバ(880円)は鶏パイタンに煮干しをたっぷり加えた、流行中のセメント系ラーメン。1日限定10杯。
[写真3枚目]
肉メシ(300円)やギョーザ(350円)などサイドメニューも豊富にそろう。
[写真4枚目]
店内はテーブルと座敷があり、家族も利用しやすい。[写真5枚目]
お店は国道403号線沿い。
【メニュー】
・中華ソバ 650円
・鶏白湯 700円
・辛白湯 850円
・あっさり煮干しソバ 650円
店名:メンドコロスガ井住所:南蒲原郡田上町田上丙1874-2
TEL:なし
営業:11時〜14時30分、17時〜20時( 土・日曜・祝日11時〜14時30分)※スープなくなり次第終了
定休:月曜(祝日の場合は営業の場合あり)
席数:27席
駐車場:16台

この記事を書いた人


関連記事

注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!