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ぽっかぽかの冬ラーメン特集♪
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みそ、冬に食べたいNo.1!
ゴマ風味のスープに辛味を利かせた、クセになる味わい!
トンコツ全開!濃厚クリーミー仕立て

担々麺(半熟味玉入り) 890円

トンコツをベースに、ゴマの風味が際立つスープは、クリーミーで濃厚な味わい。スープとタレは鍋で一緒に火を掛けるため非常にアツアツだ。麺をすするたびに鼻を抜ける、サンショウの香りもたまらない。

麺屋 茉莉蔵(新潟市│中央区)

トンコツを軸にしたスープをベースに、味はしょうゆ、みそ、塩などを展開。どれも濃厚な味わいで、若者からの支持は絶大だ。

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サブ写真

コレも◎ 味噌つけめん 800円



サブ写真

コレも◎ 味噌らーめん 780円

RA-MEN OGIKAWA

白濁トンコツ×鶏白湯 こってりポタージュ

担々麺 780円

約10時間炊いた自慢のトンコツスープに鶏白湯スープを合わせ、マイルドでコクのある味わいを追求。クリーミーなスープは程よい辛さで、ゴマとサンショウの香りが印象的。

RA-MEN OGIKAWA(新潟市│江南区)

トンコツと、トンコツ×魚介の2種類のスープがウリの店。小上がりに木の格子を配すなど、モダンな雰囲気の店内は居心地◎。

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六気筒 龍馬軒

見事に計算された素材の相乗効果

担担麺 800円

四川産トウガラシで作るラー油をスープに浮かべ、丼の底に赤酢や干しエビを忍ばせる。食べ始めるとこだわりの素材が合わさり、バランスの取れた絶品の味わいを醸し出す。

六気筒 龍馬軒(上越市)

食材を中国から仕入れるなど徹底したこだわりと、本格的な味わいが人気。納得の味を追求し続け、普段から研究に抜かりがない。

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尾道ラーメン 七鐘屋 長岡本店

クセになっちゃう!ウマ辛スープ×細麺

まろ坦々麺 850円

小豆島産のしょうゆをタレに使い、トンコツを強めに利かせたスープは口当たりまろやか。広島産赤トウガラシの後を引かない辛さがアクセントで、プリプリの細麺の食感も楽しい。

尾道ラーメン 七鐘屋 長岡本店(長岡市)

広島・尾道ラーメンの専門店。現地から取り寄せる瀬戸内の小魚や小豆島産のしょうゆなど、厳選した素材で本場の味を提供する。

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中華麺食堂 かなみ屋

担々麺=ゴマにあらず ひと味違う食感と香り

極上!!四川担々麺 780円

自家製チーマージャンやラー油の他、エビのペーストやサンショウ、インドカレーなどに用いるスパイスで香りを演出。ザーサイなどの食感も飽きさせない一工夫。

中華麺食堂 かなみ屋(新潟市│西区)

本格中華を気軽に味わえ、夜はアルコールも楽しめる店。麺類をはじめゴハンもの、点心まで充実し、「カジュアルに使える」と評判だ。

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らーめん つけめん 麺や天鳳

大量の黒ゴマが生む豊かな風味に脱帽

本格黒ごま担々麺 800円

練りゴマや、すりゴマなどをふんだんに使った黒ゴマの風味豊かな1杯。スープは長時間煮込んだトンコツがベース。コクはあるが臭みはなく、加えた自家 製ラー油の辛さがアクセント。

らーめん つけめん 麺や天鳳(長岡市)

東京の老舗「天鳳」で修業した店主がオープンした店。豚足や豚の頭などを使ったスープをベースに豊富なメニューを用意。

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ラーメン・餃子 笑美寿亭 本店

食欲をかき立てる!香り立つ自家製ラー油

赤担々麺 780円

丸鶏と魚介がベースのスープに合わせるのは、辛さのもととなる自家製ラー油。一味、韓国トウガラシ、サンショウなど、多くの香辛料による、豊かな香りが食欲をそそる。

ラーメン・餃子 笑美寿亭 本店(新潟市│中央区)

本町にある中華料理店。ラーメンから定食、一品料理と品数豊富。季節ごとに独創的な限定メニューも提供している。

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東京とんこつラーメン 麺ちん

摺る・練る・煎る巧みなゴマ使い

とんこつ担々麺 800円

自慢のトンコツスープと相性抜群のゴマがたっぷり。練りゴマのまろやかさと、いって香ばしさを引き出したすりゴマの香りを楽しめる。アクセントにしたガーリックオイルの風味も◎。

東京とんこつラーメン 麺ちん(新潟市│東区)

東京トンコツラーメンのパイオニア的存在。20時間かけてトンコツをじっくり煮出したスープはサラッとしていてコク深い。

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風の味 らーめん GOIN GOIN

お客の要望で復活!濃厚と爽やかが一同に

猪や風担々麺 770円※2月末まで提供予定

期間限定メニューが復活。鶏ガラメーンのダシに、ゴマの風味とみその甘味、ラー油の辛味が合わさる濃厚スープ。まったりとした口当たりだが、バジルの風味でほんのり爽やか。

風の味 らーめん GOIN GOIN(新潟市│南区)

黒コショウの効いた個性的な味の「中田ブラック」が看板。3日間熟成させた特製しょうゆを使った、スッキリした味わいのスープが特徴。

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