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今の気分にピタッとはまる! ラーメン選び便利帳

こだわりのあごだしスープ一本勝負

焼きあご塩ラーメン 780円

【2012年7月 NEW OPEN】

ラーメン幸(ラーメンコウ)

新潟市東区柳ヶ丘

スープと香味油の二段構えで、あごの風味が実に豊か。喉越しの良いツルツルの中細麺をすすると、あごの香りが鼻を抜ける。具材の味付けは控えめで、スープの個性を引き立てている。

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ラーメン幸の焼きあご塩ラーメン

トッピング多彩なコスパ◎メニュー

らーめん 650円

【2012年6月 NEW OPEN】

らーめん源次郎(ラーメンゲンシロウ)

新潟市西区寺尾台

背脂がのったこってり系。濃いめのしょうゆダレと、煮干しをじっくり煮詰めたスープが合わさった、コク深い味わいだ。ゆでる直前に手もみする、平打ちの太麺を使用する。

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らーめん源次郎のらーめん

風味豊かなあっさりスープ

あっさりらーめん 630円

【2012年4月 NEW OPEN】

RA-MEN Kanucha屋(ラーメン カヌチャヤ)

新潟市北区葛塚

三河産の白たまりをメーンに3種類のしょうゆをブレンドした特製ダレを使用。豚骨や鶏ガラなどからとったスープに合わせて、風味豊かな味わいに仕上げている。

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RA-MEN Kanucha屋のあっさりらーめん

村上エリアで希少な本格博多とんこつ

博多とんこつらーめん(白) 600円

【2012年4月 NEW OPEN】

麺屋 楓〜KAEDE〜(メンヤカエデ)

村上市南町

本場博多屋台のとんこつラーメンを再現。丁寧に煮出したとんこつスープはサラリとして、うま味のみが凝縮されている。細麺のゆで具合を6段階から注文できるのも本場流だ。

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麺屋 楓〜KAEDE〜の博多とんこつらーめん(白)

自慢の濃厚スープは魚×豚の深い味わい

味玉らーめん 800円

【2011年12月 NEW OPEN】

らいふ

長岡市新保

ゲンコツ、豚足、豚頭を強火で12時間以上炊き、宗田鰹節、サバ節、片口イワシを加えたスープは濃厚。とろ火でゆっくり煮込んだチャーシュと、超半熟の卵をのせて。

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らいふの味玉らーめん

鯛だしが香る、とっておきの一杯

鯛だし塩らーめん 680円

【2012年3月 NEW OPEN】

麺日和 そらや(メンビヨリソラヤ)

十日町市寅乙

煮干しやアゴ、昆布などの魚介系素材に、天然鯛の煮干しを加えて取ったぜいたくなスープ。澄んだスープは化学調味料不使用で、天然塩が麺の甘みを引き立たせている。

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麺日和 そらやの鯛だし塩らーめん

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