イベント
2017.06.21 09:50

【7/8(土)】菊水酒造×Komachi 料理教室 参加者募集のお知らせ

月刊新潟Komachiを発行するニューズ・ラインでは、
こまち限定の特別な体験を予約できるサイト「Komachi MALL」にて
スーパー酒かす「さかすけ」などをレシピに取り入れた「発酵食品でキレイを作る!夏のおもてなし料理教室」の参加者を募集しています。


キレイをつくる”スーパー酒かす”を使った、おもてなしレシピを伝授!

新発田市が誇る蔵元「菊水酒造」とKomachiのコラボレッスンを開催。「クッキングライフ nukunuku」の渡辺まゆみさんを講師に迎え、女性の美容と健康を助けるスーパー酒かす「さかすけ」を使った3品のレシピをレクチャー。おうちでも再現しやすい夏のおもてなし料理をマスターしましょう。さらに、大人気の甘酒やおすすめのお酒の試飲もあり!楽しく学べるレッスンで、日本酒や酒かすの新たな楽しみ方を見つけよう。
※写真はイメージです。

■開催日:7月8日(土) 14:00~17:00
■参加費:3,000円
■定員:20名
■会場: ABC Cooking Studio 新潟ビルボードプレイススタジオ
■持ち物:エプロン、スリッパ、三角巾
■参加条件:20歳以上の男女
■締切:7月5日(木)23:59

▼もっと詳しく&お申し込みは▼
https://www.komachimall.com/to/581/
※PC・スマホのみ閲覧可

<当日の流れ>
14:00★本日の流れ、講師紹介
スケジュールや講師をご紹介

14:10 ★調理実習
講師による実演の後、スーパー酒かす「さかすけ」を取り入れたレシピ3品を調理。

16:20★試食&質問タイム
作ったおかずを試食しながら講師への質問タイム。

17:00★解散
うれしいお土産を受け取って解散。
■主催:株式会社ニューズ・ライン
■問い合わせ:株式会社ニューズ・ライン Komachi編集部
025-280-1010(平日10:00~18:00)