2013 夏遊び&夏グルメならKomachi Web! Web!

2013年の夏遊び&夏グルメなら夏期限定サイト「Komachi WEB! WEB!」


特集

夏グルメ

私たちが推薦します!

「夏野菜のうま味がスープに凝縮」

ガスパチョ風 冷製スープカッペリーニ 1,280円 ※平日夜5食、土・日曜各日10食限定、7月上旬〜8月末提供

ダイニングレストラン オーシャンテラス 新産店

「2年前に食べて印象的だった限定メニューが今年復活します! 冷製スープ“ガスパチョ”のフルーティーな味わいに驚きますよ。口当たりなめらかで、夏野菜たっぷりだからとってもヘルシー。冷製パスタの、歯を押し返すような弾力、つるりとした喉越しも夏にピッタリです」(フードアナリスト 風間 典之さん)

店舗詳細へ 地図を見る

ガスパチョ風 冷製スープカッペリーニ

「脂と相性抜群のナスがどっさり!」

鯨汁 530円 ※7月中旬〜8月末提供

おふくろの味 案山子(かかし)

「夏の風物詩とも言える家庭料理ですが、お店で食べるのはまた格別。こちらの店はクジラの脂と相性のいい、ナスがたっぷり。ミツバと刻みミョウガのかすかな苦みがアクセントになり、クジラの脂をさらりと味わえます」(ブロガー ニュー本間さん)

店舗詳細へ

鯨汁

「野菜もとれるし、スタミナ満点です」

奄美黒豚のサムギョプサル 3,150円(2人前)

炭火焼肉 炭とん(タントン)

「スタミナをつけたいけれど、あっさりしたものが食べたくなる夏。この豚肉は脂身がまろやかで、食べ飽きないんですよ。野菜もたっぷりなので、豚肉をさっぱりと食べられます。女性にも人気のメニューです」(野菜ソムリエ キムラマサアキさん)

店舗詳細へ 地図を見る

奄美黒豚のサムギョプサル

「さっぱり味に夏の到来を感じます」

冷やし中華 1,000円 ※写真はゴマダレ、9月末まで提供

王華飯店(オウカハンテン)

「クラゲ、鶏肉、エビなど10種類の具をトッピングしたぜいたくな冷やし中華。毎年夏になると食べたくなります。酸味の効いたまろやかなゴマだれが、風味豊か。さっぱりと食べられてオススメですよ」(料理研究家 梅田みどりさん)

店舗詳細へ 地図を見る

冷やし中華

「爽やかで優しい甘さが素晴らしい」

トマトの蜜煮 350円(単品)

日本料理 蘭(あららぎ)

「コース料理でデザートに出てくるのが楽しみです。クラッシュアイスをのせて、涼しげに提供されるのも夏らしいですね。トマトの酸味を生かした、上品で優しい甘さです。若旦那の手掛けるほうじ茶アイスもおいしいですよ」(料理研究家 佐藤智香子さん)

店舗詳細へ 地図を見る

トマトの蜜煮

「ナスのおいしさに驚きますよ!」

丸茄子の田楽 550円 ※7月〜9月頃提供

和の匠 みやむら

「夏はコレが食べたくて、お店に足を運びます。肉厚で甘味がある丸ナスの良さが際立つのが田楽。ナスのとろける食感に、きっと驚くと思いますよ。火の通し方、田楽みその味付けなどご主人の丁寧な仕事が表れています」(Hiro Cooking Studio 野股正宏さん)

店舗詳細へ 地図を見る

丸茄子の田楽

情報は掲載当時のものです。念のため電話で情報をお確かめになってからお出かけください。閉店店舗については、随時メンテナンスを行っています。間違いを通報する

  • バーベキューができる公園特集
  • 夏フィッシングページへ
  • 県内ビアフェスタ情報へ
  • 新潟オール花火ガイドへ
  • 夏グルメページへ
  • 夏スイーツページへ

ほかの特集を見る

What's New