特集

どんなときも、丼

エビの風味が香る技ありカレー丼

シーフードカレー 500円(漬け物付き)

地魚工房(ジザカナコウボウ)

新潟市中央区万代島

南蛮エビの頭から取ったダシを、スパイシーなルーと合わせた風味豊かな1品。仕上げに南蛮エビの魚醤(しょう)を加えることで、いっそう味に深みが増す。

店舗詳細へ 地図を見る

「地魚工房」のシーフードカレー

コーンの甘味と食感を楽しむ

とうもろこしのかき揚丼 500円(みそ汁、漬け物付き)

食事処 しょじょじ(ショジョジ)

長岡市飯塚

カリッと揚がったトウモロコシと、サクサクとした衣の2つの歯応えが楽しいかき揚げ。化学調味料などは使わず、天神山の天然水で作る甘口のタレが素材の甘味を際立たせる。

店舗詳細へ 地図を見る

「食事処 しょじょじ」のとうもろこしのかき揚丼

香ばしいカツ+卵…ナイスな満腹コンビ

(得)かつ丼 500円(漬け物付き)※提供は平日15時〜18時

かつ丼専門店 政家 新潟駅南店(マツリヤニイガタエキナンテン)

新潟市中央区南笹口

国産豚を使用したカツは柔らかく、ゴハン大盛り無料でボリュームも満点。創業以来つぎ足している秘伝のタレが染みたゴハンに、トロッとした半熟の味付け卵が相性抜群だ!

店舗詳細へ 地図を見る

「かつ丼専門店 政家 新潟駅南店」の(得)かつ丼

栄養満点で体喜ぶヘルシー丼

マグロ納豆丼 500円(みそ汁、小鉢、漬け物付き)

居酒屋 ひさご

上越市大潟区潟町

低カロリーなマグロの赤身と、ひき割り納豆を使ったヘルシーな丼。他にも「照り焼き丼」などワンコインメニューが充実。

店舗詳細へ 地図を見る

「居酒屋 ひさご」のマグロ納豆丼

肉汁あふれる黒豚のジューシーな食感

日替り丼(豚肩ロース炙り焼き)
500円

縁(エニシ)

新潟市中央区弁天

丼からはみ出すように盛り付けたロース肉に、特製ワサビソースとキムチを載せた。他にも日替わりでさまざまな丼が登場。

店舗詳細へ 地図を見る

「縁」の日替り丼(豚肩ロース炙り焼き)

栄養バランス◎ 体思いの1杯

目玉焼き丼 399円(みそ汁、漬け物、お茶付き)

Cafe Restaurant 花美月(ハナミヅキ)

新潟市西区みずき野

具材は目玉焼きの他、のり、カワイレダイコン、納豆、カツオ節の5種。栄養バランスも考慮して作ったヘルシーなオリジナル丼。

店舗詳細へ 地図を見る

「Cafe Restaurant 花美月」の目玉焼き丼

リニューアルしました!新潟ラーメンガイド

新潟ラーメンガイド

バックナンバーはこちら

グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪

ほかの特集を見る

What's New