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夏のラーメン特集

6種の具材が生み出す甘味×辛味の妙味

らーめん侍元

油そば 750円

新潟市西区寺尾朝日通27-24

丼を埋め尽くす目にも鮮やかな6種のトッピングを230グラムの太麺、香味油と魚介系タレで豪快に絡めて食べる。卵黄の甘味、長ネギなどの辛味がバランスよく調和する、飽きない味わいだ。無料の割りスープをオーダーし、味の変化も楽しめる。

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油そば

食感と香りの応酬で最後まで飽きない!

麺者風天

冷しえびまぜそば 680円

新潟市江南区旭2-2-1

並盛りで270グラムとボリューム満点の麺の上に、モヤシナムルや干しエビがどっさり!別添えのラー油は、南蛮エビの頭がたっぷり入って風味豊か。エビせんべいを細かく砕いて麺と絡めれば、食感のアクセントになる。

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冷しえびまぜそば

10種以上の香辛料を配合。後引く辛さがヤミツキ!

麺や 忍

スパイシーカレーあえ麺 780円

新潟市中央区米山4-1-1伏見ビル2-1F

10数種の香辛料を独自に配合して作るキーマカレーを主役に、温泉卵や豚バラ肉のショウガ焼きを盛り込んだ具だくさんな1杯。極太の自家製麺の下には、スパイスや背脂を加えて作る特製しょうゆダレを忍ばせている。

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スパイシーカレーあえ麺

サンショウのシビれる辛さがクセになる!

らーめん らいふ

油そば(シビレ)780円

長岡市新保4-7-12

本場・中国四川省のサンショウにしょうゆ、おろしニンニクを混ぜ合わせた特製ダレは、強い辛味が特徴。別皿で提供される生卵を投入すればソフトな味わいに。角切りチャーシューやタマネギなどの具材もインパクトがある。

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油そば(シビレ)

濃厚トッピングを絡めて豪快にガッツこう!

ゴチソウラーメン 雷電

まぜそば2号 840円

加茂市新栄町11-7

250グラムというてんこ盛りの麺の上には、大量のカツオ節とこってりとした背脂、香ばしいあぶりチャーシューがガッツリ。丼の底に潜むしょうゆダレを全体に絡めたら、ダイナミックにかき込もう!

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まぜそば2号

エビ、タイ、ホタテ…魚介のうま味が凝縮!

ラーメン亭 孔明

海老シオあえヌードル 750円

新潟市中央区弁天橋通2-5-7

エビ、タイ、ホタテなどのエキスを加えた塩ダレが味の決め手。クラッシュアーモンドの食感とほのかな余韻を残すブラックペッパーの辛味もたまらない。別添えの塩スープは、口直しはもちろん、麺にかけて食べてもOK!

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海老シオあえヌードル
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