Daily Archives: 2011年7月15日

スタッフ日誌

気持ちいー! 夏のおすすめ涼感スポット

この7月より、トクだねこまち編集長に就任いたしました早見です。最近までこちらの方に居ましたが、このたび移籍して参りました。よろしくお願いいたします。(古沢部長、さぼりではありません!)
6月の終わりに、「大佐渡石名天然杉」の取材&撮影に行って参りました。すごーく気持ちのいい場所。標高約900メートル、下界は晴れでしたがここは霧。写真のように遊歩道が整備されているので、多少のアップダウンはありますが、歩きにくさはありません。車で遊歩道の入り口近くまで登れるのでラクチンでした。楽しかったなー。
isina1.jpg
isina2.jpg
この様子は、「佐渡はハタチを過ぎてから 大人の修学旅行」と題して、「おでかけKomachi」最新号で掲載しております。よろしかったらご覧下さい。
さて現在、「トクだねこまち」編集部では、サイトのイメチェンを目指して意見を出し合い、もみ合い、大奮闘しております。いつ、どのように変わるからは…… まだ内緒。でも、お楽しみに!

スタッフ日誌

いまさら「つけめん」初体験

またまた部長の古沢です、スタッフがサボって書かないので支えます。(笑)
今日はじめて「つけめん」と言うものを食べてきました。
人気メニューみたいですね、半数以上の方が注文している感じです。
お店は「いっとうや」さん。
職場のつけめん大好き男に聞いたら、「いっとうや」か「こうめい」。
でも、彼が「いっとうや」が好き! と言うことで。
2011071513180000.jpg
結果。。。
想像以上のボリュームにビックリ。
とくに麺の量が多過ぎって感じでした。
ちなみに数年ダイエット中の私の昼食はおにぎり1個が4年ぐらい続いています。(涙ぐましい努力です、はい)
そしてチャーシューのボリュームにもびっくり。
調子に乗って雑誌WEEK!のクーポン「お好きなトッピング1個無料」なんて使って、チャーシューを追加したので、もう大変なことになってしまいました。
同席したつけめん大好き男曰く、グループリーダーはこのチーャシュー3枚はペロリと食べる、と聞いてまたビックリでした。
つけめん初心者らしい発言、「へぇ〜スープって温かいんだぁ〜」なんて寝ぼけた話をしながら満腹でした。
明日から「あっちぇ」連休ですね。
最新号のWEEK!ラーメン特集でも見ながら「つけめん」如何ですか!?