素材と焼きにこだわる新潟市の焼き鳥店8選

仕事帰りに一杯飲もうとなったとき、立ち寄りやすい焼き鳥店。ビールとの相性もバッチリですね。串一本に素材と焼きのこだわりがあるお店はやっぱり美味しいです。そんなこだわりをもって提供する新潟市の焼き鳥店から新潟駅前から古町エリアにある、おすすめの8店を厳選して集めました。

かんこ鳥

かんこ鳥

清潔感ある明るい雰囲気の焼き鳥店。ビールや日本酒だけでなく、ワインも各種そろえ、オシャレに焼き鳥を楽しめる。仕入れによって、珍しい部位が提供されることも。

焼鳥 かんこ鳥(新潟県新潟市中央区東堀前通8-1370 )
営業時間:17時〜23時LO
定休日 :日曜(第一日曜は営業・16時〜21時30分LO)※祝日も休みの場合あり

いち藤 新潟駅前店

いち藤

いち藤の「やきとり」は、豚のもつの串焼き。処理された豚1頭分を仕入れるため、ハツ元やノドブエなどの希少な部位も提供。部位ごとの違いを楽しめる。

やきとり専門店 いち藤 新潟駅前店(新潟県新潟市中央区弁天1-3-24 2F )
営業時間:18時〜23時
定休日 :日曜、振替休日や祝日の月曜

克(カツ)

克

備長炭で焼き上げる串焼きがメインで、焼き鳥は全国各地からこれぞという地鶏を仕入れ、ソリやハツ元など希少部位も提供。店主が厳選した全国各地の地酒も豊富だ。

串焼とこころ 克(新潟県新潟市中央区春日町7-21 )
営業時間:17時〜23時LO
定休日 :日曜(月曜祝日の場合は営業、月曜休み)

秋吉(アキヨシ)

秋吉

炭の上に網を直接載せて串を焼く独特の方法は、直火で肉の表面を素早く焼き、肉汁を封じ込めるため。各席のホットプレートで冷めないようにする配慮も心憎い。

やきとりの名門 秋吉(新潟県新潟市中央区西堀前通9-1528 ソシアルビル1F )
営業時間:17時30分〜深2時
定休日 :日曜

串吉(クシヨシ)

串吉

おがくずを材料にした、おが炭で焼いた焼き鳥のほかは煮込みや漬物など。メニューはシンプルだが、うまい焼き鳥とお酒があれば、何もいらないという気分になれる。

炭焼 串吉(新潟県新潟市中央区弁天1-2-11 )
営業時間:17時30分〜23時
定休日 :日・祝日

信濃月(シナノヅキ)

信濃月

岩手産銘柄鶏を使用し、つくねには毎日ひきたての肉を使うなど、きっちりと手を掛ける。柔らかい上質な肉を、絶妙な火加減でふんわり焼き上げるのもポイントだ。

やきとり 信濃月(新潟県新潟市中央区東堀通8-1413-8 )
営業時間:17時30分〜23時30分
定休日 :日曜

串゛ら(クジラ)

串゛ら

焼いては寝かせてを3日間繰り返した、コラーゲンたっぷりの「特選皮タレ」などの串料理が自慢の居酒屋。串は1本120円から。懐かしいくじらの立田揚げなどもある。

居酒屋 串゛ら(新潟県新潟市中央区米山1-8-23 )
営業時間:17時〜深1時
※金・土・祝前日は深2時まで
定休日 :不定休

ジョー

ジョー

備長炭で焼く焼き鳥は、定番から珍品まで豊富。鶏のうま味を凝縮したタレ、ブレンドした特製塩などで味わう。刺し身などの一品料理、鉄板焼きも充実。

鉄板・備長炭火焼 ジョー(新潟県新潟市中央区古町通8-1504 江部ビル1F )
営業時間:18時〜朝4時(深2時30分フードLO)
定休日 :日曜

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