特集

B級!ご当地!新潟ケンミングルメ 上越編

多彩な具で飾ったカラフル「地層」ずし!!

ジオカップ 500円 ※当日までに要予約

すし廣(スシヒロ)

地域の地層に見立てて、酢飯に多彩な具を重ねて仕上げた、 テークアウト用カップずし。青ジソの漬け物、そぼろ卵、でんぶが入り、各層で違った味わいを楽しめるのが魅力。

店舗詳細へ 地図を見る

  • 「ジオカップ」の他にも一風変わったメニューを発見! 「すしデコレーション」(4,000円)。

  • 純和風で落ち着いた雰囲気の店内。本格すし店だけあってユニークメニューは意外性大。

遠方ファンも多数常に揚げたてを提供

メンチカツ 130円(1個)、コロッケ 80円(1個)

肉のひらさわ 支店

ジューシーな肉汁があふれ出すメンチとコロッケが人気。シンプルなコロッケは、イモのうま味を最大限に引き出す絶妙な塩加減。

店舗詳細へ 地図を見る

食べるのがもったいない!キュートな生菓子

上生菓子 ぬーな、ジオまる 各200円 ※3日前までに要予約

御菓子司 紅久(ベニキュウ)

糸魚川ジオパークのマスコットキャラクターを上生菓子に。細部まで忠実に再現され、季節ごとに異なるバージョンが登場!

店舗詳細へ 地図を見る

ミルク×コンブ…意外な相性にビックリ!

昆布アイスのワッフルコーン 300円

リーフキッチン

ミルク風味のジェラートの中に、程よく磯の風味を感じられる変わりダネ。細かく刻んだコンブの食感がアクセント。

店舗詳細へ 地図を見る

ボリューム満点!レッド焼きそば×バーガー

レッド焼きそバーガー 600円※前日までに要予約

Cafe わく蔵

米粉入りの太麺をトマトなどで作った赤い特製ソースで味付け。辛味はなく、子どもでも楽しめる焼きそばをバーガーにアレンジ。

店舗詳細へ

豆腐屋が作るヘルシープリン

豆乳ぷりん 250円(1個)

とうふ地蔵のいるお店 やしろ

国産大豆100%の豆乳と寒天を使用。濃厚な大豆の甘味を生かし、栄養価も高くてヘルシー。女性や子どもにオススメだ。

店舗詳細へ 地図を見る

スマイルリング(ブルーベリー、バナナ、コーヒー) 各150円(1個)

スマイルリング(ブルーベリー、バナナ、コーヒー) 各150円(1個)

お菓子処 東京堂 諏訪町国道店

生地の中にブルーベリーなどで風味付けしたあんこが隠れている。生地はふんわり&モチモチで、お客から「新感覚な食感」と評判。

店舗詳細へ 地図を見る

モチモチ、ツルツル!地元産米粉の特製麺

かけ 260円+水ギョーザ3個(トッピング) 80円

米のうどん 米だもん

地元産コシイブキの米粉85%配合の麺で、コシが強くツルツルとした食感が特徴。麺との相性を考えて作ったつゆは、鶏ガラベースのあっさり仕上げ。

店舗詳細へ 地図を見る

リニューアルしました!新潟ラーメンガイド

新潟ラーメンガイド

バックナンバーはこちら

グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪

ほかの特集を見る

What's New