Daily Archives: 2011年9月16日

未分類

最近魚介がキてます。

新人の和田です。
以前の記事でも書きましたが、
ラーメンを食べまくってます。(それも夜ラーばかり)
節約のために外食はなるべく避けているのですが、
ラーメンだけは我慢できません^^;
ということで、先日見つけたお気に入りのお店をご紹介します。
「八」さん。
なんと朝7時から営業されており、
ゴハンと生卵が付く「朝らぁめんセット」(730円)
なんていうのもやってます。
00124447b_400.jpg
おすすめは「煮干し中華」。
超強烈な煮干しのダシがガッツリきいたスープが特徴で、
食べ終わってから1〜2時間ほどは口の中に煮干しの風味が残ります。
※口の中がニボシニボシするので、苦手な方はいるかと思いますが、
魚介スープがすき!という方は是非お試しあれ。
数年前までは背脂の浮いたスープにチャーシューやら角煮が
のっかったラーメンをガツガツ食べるのが大好きだったのですが、
近頃は魚介系のあっさりスープがキてます。
これが年か・・・。